АО «Жамбылгипс» и ТОО «ТаразКожОбувь» получили престижные награды на республиканских конкурсах «Лучший товар Казахстана» и премию «Іскер»

В Астане подвели итоги и наградили лауреатов премии «Алтын сапа», конкурс-выставки «Лучший товар Казахстана» и «Ұлы дала елі». Среди них оказались и жамбылские компании.

В конкурсе «Лучший товар Казахстана» в номинации «Лучшие товары производственного назначения» АО «Жамбылгипс» стало дипломантом I степени.

«Конкурс прошел на высоком уровне, - поделился впечатлениями сразу после награждения президент АО «Жамбылгипс» Кайнарбек Кусаинов. - Все участники были достойными, и отбор лучших был проведен справедливо. Хотелось бы поздравить всех бизнесменов с заслуженными наградами!»

Сегодня АО «Жамбылгипс» отошло от сырьевой ориентации своей продукции. В настоящее время предприятие занимается глубокой переработкой сырья с получением конечной продукции и является одним из крупнейших производителей строительного гипса и, на его основе, сухих строительных смесей «Гипсополимер», гипсокартона и гипсовых пазогребневых плит. Для производства предприятие имеет мощную сырьевую базу и соответствующую технику и оборудование. Сегодня компанией реализуется инвестиционный проект, в рамках которого ведется строительство завода по производству  сухих строительных  смесей, кальцита, перлита и гипсового вяжущего. На предприятии работают более 100 человек, продукция экспортируется в Кыргызстан и  Россию.

Кроме того, Уполномоченный по защите прав предпринимателей РК Болат Палымбетов вручил специальную премию НПП РК «Атамекен» «Іскер» предприятиям из числа участников конкурса на соискание премии Президента РК «Алтын сапа» и республиканского конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана», добившихся успехов в своей деятельности. Была награждена еще одна жамбылская компания - ТОО «ТаразКожОбувь».

Кожевенное предприятие позволяет  охватить полный цикл производства от сырья до готовой продукции и  способствует более глубокой и безотходной переработке сырья крупного рогатого скота до выпуска кожевенного полуфабриката, при дальнейшей переработке которого есть возможность получать различного вида кожу.

Вся потребность обувного производства в любых кожевенных товарах обеспечивается продукцией собственного производства.

Обувное производство специализируется на выпуске рабочей, специальной обуви, повседневной обуви, обуви для силовых структур и армии.

Вся продукция кожевенного и обувного производства сертифицирована. Основными потребителями являются МО РК, КНБ РК и  национальные компании разных отраслей промышленности. Сотрудниками предприятия являются 300 человек.

Впервые в рамках Премии "Алтын сапа" отечественным товаропроизводителям присудили право использования зонтичного бренда «Ұлы дала елі». Три отечественные компании, продвигающие бренд Казахстана в международном масштабе, получили право использования зонтичного бренда с целью его популяризации в странах ближнего и дальнего зарубежья: АО «Кентауский трансформаторный завод”, ТОО «Кайнар-АКБ», АО «Рахат». Награды вручил Председатель Президиума НПП РК «Атамекен» Тимур Кулибаев.

Зонтичный бренд «Ұлы дала елі» будет вручаться ежегодно лучшим отечественным компаниям-представителям крупного, среднего и малого бизнеса, как лучшим экспортерам страны. Таким образом, под единым брендом «Ұлы дала елі» будут объединены лучшие казахстанские продукция и услуги, а эмблема станет «визитной карточкой» нашей страны, повысив имидж и узнаваемость Казахстана на международной арене и позиционируя высокое качество продукции «Страны Великой Степи».

Напомним, в 2015 году на I Форуме отечественных товаропроизводителей НПП РК «Атамекен» объявила о создании общенационального бренда «Ұлы дала елі».

Как отметили в НПП, во-первых, этот знак будет свидетельствовать о том, что это «Сделано в Казахстане». В этих целях будет проведен аудит этих предприятий. Во-вторых, это говорит о том, что товар, действительно, качественный. И, в-третьих, что товар признан населением Казахстана. Как было тогда заявлено, ежегодно бренд «Ұлы дала елі» будет присуждаться 4-5 предприятиям.