Как простой визит в Центр поддержки предпринимательства закончился для сельчанина готовым бизнесом

Житель Жамбылского района Еркинбек Сыргаков обратился в местный филиал Палаты предпринимателей области за консультацией в марте, и кто бы мог подумать, что через девять месяцев он успешно стартует со своим бизнес-проектом.

В Центре поддержки предпринимателей он получил не только консультации, но и записался на бесплатные краткосрочные курсы, организуемые Палатой предпринимателей, - «Бизнес-советник».

«На этом он решил не останавливаться, - рассказывает директор филиала в Жамбылском районе Палаты предпринимателей области Джолдикул Тоганбаев. - Он продолжил обучение по программе «Бизнес-школа», компоненту «Бизнес Рост», поскольку на тот момент у него уже была цель начать свой бизнес».

Бизнес-тренер Гульмира Метерова помогла ему составить бизнес-план, дала все необходимые для будущего бизнесменам знания.

Получив свидетельство о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, Еркинбек Сыргаков собрал весь перечень необходимых документов для получения микрокредита, и с проектом «Откорм крупного рогатого скота» подал заявку в ТОО «Микрофинансовая организация «Атамекен Тараз».  Его проект был одобрен кредитной комиссией и сельчанин получил финансирование в размере 1,5 млн тенге сроком на три года с каникулами на шесть месяцев. Сегодня он уже закупил лошадей и успешно начал реализацию своего проекта.